Посвящается матушкам

Инок Димитрий
Вымерзла твердь, серебром окроплённая
Вымерзло поле с каёмкой лесов
Вымерзло солнце, дымком вознесённое
С грешной земли под небесный покров

Белым узором распустятся веточки
Вздох обожжет, приморозит нутро
Тело промёрзнет до маленькой клеточки
К пальцам пристынет с водою ведро

В дом поскорей, там лампадка под образом
В печке поленце, котёнок у ног
Матушка, нежным, молитвенным голосом
Молится Богу, что б детям помог

Всё благодатью пронизано славною
Радость, молитва, смиренье, уют
Матушка - Русь, сторона православная
Грешным - спасенье, скорбящим - приют.