полупейзажная лирика

Валерий Поланд
Начну писать от фонаря -
с Фонтанки, 48 -
о том, что, строго говоря,
не за горами осень.

Сверну на Невский, а потом -
куда подскажет гугл,
и под проснувшимся дождём
увижу "пятый угол".

Мне рюмочная от дождя
растянет покрывало,
и круг, немного погодя,
покажется овалом.

Я уберу свою тетрадь,
покуда непогода,
и буду эту осень ждать
семнадцатого года.