Туманное утро

Вера Киреева
Туманное утро.
Роса перламутром
Сверкает на травах, 
На листьях в дубравах.
В кустах на опушке
Запели пичужки.
Вот ветер повеял,
Туман весь развеял.
Стал воздух прозрачен
И свеж и приятен.
Кукушке внимаю,
И годы считаю.
Боюсь шелохнуться,
В печаль окунуться.
О грустном забуду,
Порадуюсь утру
И солнцу и ветру,
Хорошей погоде,
Красотам природы.
Кончается лето,
Шлёт осень приветы.
Готовит наряды,
Балы, листопады.
Люблю златовласку,
Дарящую сказку.
С ней радостны встречи.
Мне душу излечит
Осенняя леди.

23.08.2017

№ 1019