День рождения

Инок Димитрий
И опять: «С днём рожденья!» теперь чуть с грустинкой
Завтра мы и не вспомним, что было вчера
В вихре времени носимся словно пылинки
Беззаботна, невинна цветенья пора

Утро жизни подёрнуто ласковой негой
Всё легко, все надежды ещё впереди
Захотел, дотянулся ладошкой до неба
Захотел, очутился на млечном пути

Без натуги вникая в законы земные
Непонятное силой стремимся понять
Нам не ведома скука, не знаем унынья
И живётся легко и легко умирать

Только быстро проносятся юности годы
Всё заметней меняется жизни уклад
Меньше радуют всплесками вешние воды
Всё сильнее влечёт обернуться назад

У родителей милых заметней морщины
От усталости ложка, порою, дрожит
И на лица их чаще ложится кручина,
Когда зеркало в ванной про годы нудит

Что-то главное тихо куда-то уходит
Что-то нужное мы позабыли сказать
Что хотелось бы, вовсе не происходит
Что не хочется, вновь заставляет рыдать

И пока в вихре времени кружимся вместе
И пока ещё можно хоть что-то успеть
Постараемся вовремя быть в нужном месте
Постараемся души любовью согреть

С кем-то мир заключить и покаяться может
Кто-то, может, раскаянье нам принесёт
В дни рожденья грущу. Кто-то, может быть, тоже
Жизнь - нелёгкая ноша. Слава Богу, за всё!