Утро

Инок Димитрий
Капли света на ладонях отыщу
Это утро тихо плачет в облаках
С ним и я сейчас немного погрущу
Пока капли не растают на руках

Нежным светом озаряя тишину,
Солнце молча пробивает в небо путь
Его лучик тетивою натяну
Стрелы ветра облака разгонят пусть

Разойдутся облака, и грусть уйдёт
Зачерпну своей ладонью тишины
Посмотрите, как черёмуха цветёт!
Ей остался после ночи свет луны

Кто-то кисточку черёмухи сорвёт
Расплескает терпкий лунный  аромат
В одиночестве она не проживёт
Только как к ветвям воротишься назад?

У черёмухи не буду ветки гнуть
Капли света я с ладони отпущу
Наше прошлое никак нельзя вернуть
Лучше просто с тишиною погрущу