Мысли грибника в безлюдной чаще

Сергей Николаевич Казаков
Вот лес безвидный и пустынный,
Здесь ничего, однако, нет,
Не прорастёт и куст малины,
Ни дама сделает м…т.

Здесь лишь крапива соки точит
На пролетающих баб-яг,
И царь лягуший не воскохчет
Из жиж средь дуплистых коряг.

Здесь ёж-упырь гадюкам гадит,
Лишая их безмолвных чувств,
Пастух заблудший палкой шарит –
Бугор хвоистый только пуст.

Комар залётный не вопьётся
В румяный шёлк нудистских тыл,
Здесь тишина елеем вьётся,
Всяк, здесь бредущий, мерь свой пыл!

Мне б дельтаплан в чащобе этой
Дать в длани, лёгкий чтоб задул,
И я б взлетел над бездной пряной
И в свете солнца потонул.