Синица в руках

Алевтина Мацонко
От ран душевных средство есть простое.
Когда ты в мире ран и сердцу нет покоя.
Лекарство это в доме на виду.
Сейчас тебя к нему я подведу.

И если оглянешься ты кругом
Увидишь ты синицу с журавлем.
Ты журавля не трогай, пусть летит.
Синица в доме  счастье нам сулит.

Нет ничего глупей за журавлем гоняться.
Синица есть в руке и надо с ней считаться.
Она покой вернет и лечит тело.
До журавля поверь нам нет и дела.

И я свою синицу берегу.
Не дам  ее ни другу, ни врагу.
Она моя и ей я доверяю.
И каждый день ее оберегаю.