Мощная немощь

Яна Ветреная
Эта мощная немощь, безобразно ужасна,
Опускается мутью на дно полнолуния,
И становится ночь, тяжела и опасна,
И распятие вовсе не пахнет безумием.
Слышишь треск, это рушатся сны,
Те,  в которых по углям танцуют ангелы,
Где закрыты глаза пьяного сатаны,
Где любовь накрывают саваном.
Слабонервным запрет, только сила и дух,
А иначе нет места на радуге,
И к кресту не прибьёте ведь, сразу двух,
Чай не памятник, из Елабуги…