Дождливое

Александр Елин
Сегодня дождь. И ветер тучи гонит.
Однако, всё ж, не терпится рукам -
подставить вверх раскрытые ладони
под облака.

А дождик, озорной, он - музыкален,
с таким азартом бьёт в пустую жесть!
Нарушив враз покой притихших спален
и там, и здесь.

Зажгутся в окнах лампы мягким светом,
чуть шторы отодвинутся - затем,
чтоб дождь спросить, не требуя ответа:
- Ты - насовсем?

В дождливый сумрак - ближе станут души,
когда соприкасаются уста.
А без любви, и сердце бьётся глуше,
душа - пуста.

И, в долгом замирая поцелуе,
(находят губы сами верный путь!)
захочется под ливневые струи -
уснуть.