Когда будет небо разрезано бритвой...

Елена Баева Соль
Когда будет небо разрезано бритвой,
И  ночь перемелется в прах.
Я знаю, Великий, мы все после битвы,
Уснем  у тебя на руках.

Из раны небесной посыплются звезды,
В живые ладони земли.
Останутся, бренному миру, лишь слезы
И брошенные корабли.

Мы все, от начала, ступаем к закату,
Чтоб вспомнить свои имена.
И там, где дороги рождались когда-то,
Небес прорастут семена.