Я влюбилась в холодную эту красу

Людмила Сильдам
Зазвенит колокольчик где-то вдали,
Запоёт в небе иволга, встретив рассвет.
Я себя не найду на картинах Дали,
Не подарит Петрарка любовный сонет.

Мне мулаткой не быть, не стеречь караван,
Не сидеть на жаре в Кейптаунском порту,
Где по трапу сходил озорной капитан,
Что готов за любовь подарить бахрому.

Я вписалась в пейзаж не из южных морей,
Я влюбилась в холодную эту красу,
На Балтийских просторах душистых полей
По росе оставляю следов полосу.

Я брусничную горечь вдыхаю в лесу,
Земляничные капли ищу под листом,
Свой черничный покой до конца донесу,
В ежевичной стране был построен мой дом.