Не видно ангелов сквозь дым

Армат Уважаев
Павшим за Родину посвящается


Не видно ангелов сквозь дым…
Надрез кровавого рассвета,
Как зной пустынь неумолим-
Прервалась ниточка ответа…

Не видно ангелов сквозь пыль…
Но слёзы вдов отмоют кости.
И сводит челюсти псалтырь:
Отец, к Тебе возведох очи!

Не видно ангелов. Они
В окопе с мертвыми лежали.
Они-творение Любви
На острие смертельной стали…