У Белого моря

Римма Кравченко
В жизни многое я повидала,
Океанов безбрежную гладь,
Города и чужих рек причалы,
Но хочу о другом рассказать.

О прекрасном таинственном крае,
У подножья суровых Хибин,
Очень часто о нём вспоминаю,
И пейзаж необычных картин.

Я стою у Полярного круга,
На краю моей русской земли,
Море Белое, летняя вьюга,
И в июне снега замели.

Таковы здесь капризы природы,
Не чарует берёз стройный стан,
Их, не видящих солнца полгода,
Обнимает холодный туман.

На берёзовое криволесье,
И на хрупкие плечи осин
Смотрит низко шатёр поднебесья,
Прикоснувшись к вершинам Хибин.

Полуостров в крепчайших объятьях
Двух штормящих и сильных морей,
И они, как надёжные братья,
Охраняют покой у дверей.

Поднимаюсь на мшистую сопку,
Вижу чудный полярный закат,
А внизу, озирается робко
Оленёнок, ножонки дрожат.

Как кристалы сверкают озёра,
В окруженье сереющих гор,
Почитают здесь свято поморы
Чудо- Имандру, мать всех озёр.

Воздух с Имандры свеж и пьянящий,
Надышаться я им не могла,
Красотой первозданной, манящей,
Любовавшись, по берегу шла.

Море Белое, белые ночи,
Необычных оттенков цвета,
Край видала я зтот воочью ,
И по- русски скажу ЛЕПОТА!