Пословицы и перчёные шутки!

Игорь Степанов-Зорин 3
           В тексте возможны  пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

1
В кривом глазу и прямое криво!
              2

У кого желчь во рту тому всё горько!
             3

Всякий идиот считает себя отчаяным наиумнейшим и трудолюбивым начальником.
             4

Козёл служил у осла депутата-готовил его вступления!
 В них фразы;-"  Мэ!..- и -И! Я,- главные  без сомнения !
             5

Роль Башкорт  -Остана в масштабе планеты меньше чем свет прошлогоднего лета.
        (Это любимая поговорка театроведа З Л Коган.)
             6
Подруги заходят на дачу когда там нет моей жены. Они мне -очень, нужны.

            7
Лучшие годы три олигарха.
В советской тюряге утратили.

Зато ныне им много фарта.
И любят их все избиратели.
            
          8

Где пояс смой от кимоно?
Он мне нужен всё равно.

Что бы скрыть мой меч пониже.
На себе трусов не вижу.
           9

Гейши в озере купались.
Гейши бёдрами толкались.
Я пришёл на них взглянул.
А потом одной втолкнул!
          10
Без закваски -хлеба не месят!