Солнечные

Люся Чеширская
Брызги до небес! Искрится пена
Вдоль прибоя. Неба глубина.
-Догони! Я - чайка на просторе!
Вольный ветер! Быстрая волна!

Искромётны дни, и скоро лето
Скроется, как солнца алый шар
В море. Но оставит следом
Ярких листьев , как лучей тех, жар.

Шлейф протянет по кудрявым рощам,
Кликнет клином перелетных птиц...
Не спеши...Еще чуть- чуть не трогай
Этот пляж ...И шоколадных лиц.

Тех, кто убегает на рассвете,
Чтоб в ладони росы зачерпнуть,
И янтарь луны вплетает в косы,
Нижет на запястья Млечный путь...

Для того, кем луч звезды был пойман,
И свирелью пел сухой тростник,
У кого крылами ветер хлопал-
Полами рубах... Чей громкий крик

Поднимал туман в сыром ущелье,
Смех чей уносился в след мечте...
Дети Лета ! Радости, веселья.
Солнечные люди на Земле.


Признательна автору фото.

  лето 2017