Россиянину

Станиславская Галина
Ты сидишь и глупо веришь:
Лучшее придёт.
Не давай свой пальчик зверю -
Руку оторвёт.
Со своим уставом хамы
В дом к тебе пришли,
Нет для них родни и мамы -
Только барыши.
Но сидишь и глупо веришь:
Лучшее придёт.
Вдруг проснётся в лютом звере
Зайчик или ёж?
Очень глупая надежда,
Так скажу тебе.
Только сам решай, голубчик,
Всё в своей судьбе.
Жить, на милости надеясь
С барского плеча?
Не надейся, почитай-ка
Книги Ильича*,
Почитай скорее Маркса,
Книжку «Капитал»,
Разбираться в этом деле
Миг уже настал.
Не сиди, не верь ворюгам!
Сколько можно ждать?
Ради деток и супруги
Надо оторвать
От любимого дивана
Разомлевший зад,
Если ты не хочешь видеть
Родины закат.

* В.И. Ленина

24.08.2017 г.