нам ли унывать

Шарль А Тан
нам ли унывать с тобой родная
жизнь прекрасна даже в темноте
я тебя почти совсем не знаю
но не видел я такой  нигде

нежность и испуг прикосновений –
древняя любовная игра
мне бы целовать твои колени
и грешить в безумье до утра

только звук невидимой погони
за плечами каждый Божий день
только всадник бледный не догонит
мы не ждём грядущего вестей

и живём прекрасные мгновенья
пропуская тёмные века
я твоей любви нежданный пленник
и в моей руке твоя рука