Художнику пера

Геннадий Янчук
                Светлой памяти поэта
                Губенко Александра Анатольевича.

Так описать обычную природу
Сейчас не сможет ни один поэт.
Её красоты, даже в непогоду
Он ощущал хоть ночью, хоть в рассвет.

Он вам опишет красоту восхода,
Палитрой красок оживит его.
Вы захотите ждать его прихода,
Чтоб любоваться только на него.

Любой пейзаж его перу покорен,
Он зримый и стоит перед тобой.
Ты созерцанием его доволен –
Картиной заворожен – «сам не свой»!

Ушёл навек от нас Поэт-Художник.
Он приковал внимание к себе.
И плачем с вами мы, и плачет дождик
О яркой горестной его судьбе.

   Примечание: стихи поэта можно прочесть
                на его страничке в «Стихи.ру» -
                Губенко Александр Анатольевич.