Путь снега

Типичный Прохожий
Снег падал от усталости,
но продолжал идти.
Зима, не зная жалости,
артачилась: «Лети!»

И никуда не денешься:
хоть падай, хоть умри.
А музыка метельная
придумывает ритм,

чтоб до изнеможения
беднягу довести.
Но силой притяжения
оставлен снег в пути.