Каким сумел, таким и был

Вероника Луговая-Иванова
Тепло. Готовы уж стихи
О том, что август дышит зноем -
Наутро пели петухи,
Что он привёл туман с собою.

Луга подкрасил желтизною
И лес багрянцем окропил,
Природу дождевой водою,
Даже с излишком, напоил.

Как никогда, трава по пояс,
Грозой прибитая к земле.
В полях цветастых зрелый колос
Мечтает лёжа о тепле.

Молчит последний месяц лета,
Мол, он и сам не ожидал...
В обратный путь купил билеты,
Людских надежд не оправдав.

        ***
Ну, что ж, прощай, наш милый август!
Каким сумел, таким и был.
Но в бабье лето к нам на радость
Чтоб заглянуть не позабыл.


С-Петербург, 23.08.2017.