Фурманов. Венок сонетов. Сонет 11

Наталья Мартишина
11.

Мелодии незримые шаги
Здесь в каждом уголке и закоулке.
Гармония со мною на прогулке,
И облака плывут по дну реки...

И Солнце шлёт спектральные круги
Цветам, деревьям, травам, далям гулким,
Зимой - снежинкам, что летят на руки
И тают в теплоте моей руки...

Мне горько видеть кладбище в полях:
Участок там военный, госпитальный.
В наш город, в тыл, со всех полей батальных
Везли бойцов, израненных в боях.

Героев, тех, кто жизнь спасал другим -
Мой милый город, в сердце сбереги!