Говорят, это мир жесток

Аролла
Говорят, это мир жесток,
Говорят, эти люди - дрянь.
Мол, везде процветает порок,
Мол, уроды, куда не глянь.
Говорят, ну зачем котам?
Ты бы те деньги отдал на детей.
Следом сразу орут: «что за срам?!
Нарожали тут! Муркам нужней!»
Говорят, что в стране бардак,
Говорят, что пора линять.
Обсуждают, когда собак
Двор детсада выводят засрать.
Говорят, виноват президент,
Говорят, поколение бл*дей,
Говорят, это все интернет,
Игры, мол, отупляют людей.
Говорят, говорят, говорят,
Много умного пишут в сетях.
А на деле, все чаще молчат,
Быть отличным от всех - это страх.
Можно пальцами тыкать в других,
Брызжа в стороны пенной слюной,
Мол, как носит земля таких!
Можно просто следить за собой.
Придержать для коляски дверь,
Фантик в урну, как делали в старь,
А морали здесь нет, ты поверь,
Просто есть человек, а есть – тварь.