Только свет...

Елена Баева Соль
Только свет - ни конца, ни начала.
Бог вдохнул вкус соленой росы.
Белый парус поник у причала,
Без надежды на лучшие дни.

Моё имя, от ветра и соли,
Истрепалось на глади морской.
И на смену упрямству и воле,
В сердце тихо вползает покой.

Змей морской размыкает объятья,
Отпуская нас ближе к земле.
Мы, как прежде - бродяги и братья.
Мы - всё те же, и всё же - не те.

Улыбнись, я не верю в конечность.
День придет - Атлантиду найти.
Перед нами распахнута вечность,
Звездной книгой, в начале пути.