Звездопад

Семён Кац
В пространстве видимой Вселенной
нет нерасчисленных светил.
Из механического плена
ничей побег не допустим.

Прощай, Сэр Ньютон! Здравствуй, Случай!
Все уравнения слабы,
когда вершится лёт падучий
беспутных звёзд моей судьбы.

Упала первая...вторая...
Сгорели обе, но дымят.
Очередная догорает,
и завершает звездопад.