Механика

Колокол
Две печальные планеты,
Два ненужных существа
В доме, чувством несогретом,
Освящали новый брак.
 
Здесь чужими были стены
И кровать, и потолок...
Мир плевал на их проблемы,
Не помог найти и слов,
 
Что обычно говорятся,
Но не стоят и гроша.
Доводилось им влюбляться,
Но, увы, любовь прошла.
 
И теперь, отбросив чувства,
Как ненужный в жизни шлак,
Гормональное безумство
Ставят во главу угла.
 
Были лишь телодвижения -
Что с механики возьмёшь,
Не таблица умножения
Наши чувства. Если в дрожь
 
Не бросает взгляд прекрасных
Глаз безмерной глубины,
Если на душе не праздник,
Лишь сознание вины,
 
Если хочется исчезнуть,
Не смотреть, не говорить,
Если просто тянешь время,
Осознав конец игры,
 
Ищешь сотни оправданий,
Но, однажды не найдя,
Бросишь пару слов, как камень,
И уйдёшь вновь в никуда...
 
То не стоит и пытаться
Скрасить вечер и другой -
Не заполнится пространство,
Где жила твоя любовь.
 
***
 
Наши чувства - не убогость,
Не разнузданности плоть,
Это счастье, что дорогой
Нам идти теперь одной.
 
Это слов живых соцветья,
Голос, верящий в тебя...
Что ещё? Семья, где дети
Взгляд на мир наш обновят.

июнь 2017