Вот и осень

Геннадий Шеховцов
                Н.

Промчится лето, право, жаль,
И осень – вестница тревоги –
В цветной убор украсит даль,
Засыплет листьями дороги,

Развестит в воздухе печаль
Из паутинок разноцветных,
И серебристая вуаль
Вдруг задрожит под лёгким ветром.

Под шум берёзок и осин
Ты смотришь в небо голубое
И, провожая серый клин,
Ты машешь трепетно рукою.

Среди звенящей красоты,
Где тишина к ногам упала,
Они желают, чтобы ты
Под сны цветные засыпала.

Пусть среди звона буйных вьюг,
Когда метель снегами правит,
Тебе хороший верный друг
Плечо надёжное подставит.