Прокопычу посмертно

Городенцев Андрей Геннадьевич
В сырую землю пал ещё один мужчина.
Старик уже давно приклонных лет.
Там заждалаесь его любимая девчина,
Видавшая с ним много разных бед.

Не избежать падения с этой кручи.
Ну не возможно правидником быть.
Когда жжёт солнце, молим тень от тучи.
Земную пыль обязан дождь смочить.

Он добрым был, любил рыбалку,
В лес по грибы, по ягоды ходить.
На речку в ясный день. Панамку,
Велел от солнышка носить.

Он принемал  простую радость,
И в молоке был его мёд.
Без горькой, не познаешь сладость.
Тепло ладоней топит лёд.

ГОРбатый, мой, голубоглазый,
Прокопыч, Деда, Алексей.
С наколкой на руке (от сглаза)-
Любимой Машеньке моей.

Завет его: " Ты, не мудри мне!"
А я в ответ: "Скажи как, жить?"
Я спрашивал, а он и не ответил.
Чего боится и как верность сохранить?