Люди. Все время вокруг и вроде бы рядом

Хомка
Люди. Все время вокруг и вроде бы рядом.
Но если нужно плечо и слово -
Всюду, до куда хватает взгляда,
Пусто. И это совсем не ново.
Важно иметь и стойкость, и силу
Стержень и прочие атрибуты...
Но иногда, когда все не в жилу
Рядом плечо бы, хоть на минуту.