Вокруг сожженная земля

Эрнст Миллер
Пройдя пустыни без воды,
Наевшись тут одной бурды,
Одев солдатские штаны,
Он стал в строю среди братвы

Вокруг сожженная земля
Тут не прокормится и тля
Бессмыслица - один патрон
Вдали от места, где рожден

С бандитами - всех не убьешь,
Кто покровитель - не найдешь
И снова жизни на войну
Как защитить свою страну?

Не удивляйся, милый друг
Что тут во всем порочный круг
Где тут начало? Где конец?
Виновных нет, кто тут подлец?