Ты пиши, поэт, пиши...

Нина Хижняк
Отзвенели слова строк:
Было лето, - вышел срок!
Не успел загар сойти,
Грусть к тебе ищет пути…

Где счастливые слова,
Где желанная пора?
Черновик хранит багаж, -
Вкуса жизни верный страж!

Обувь осенью меняй,
Накопил что, отдавай…
Ведь начнётся маята.
Сейчас властвует жара.

Ты пиши, поэт, пиши,
Редактируй, не спеши.
Как настанет урожай, -
Лето, в прошлом, восхваляй!

Книг не хочешь? Для души
Мемуары сочини.
Горный, чистый  ручеёк –
Водопад для новых строк.

Улыбайся,  отдохнув,
Вспомни осень! Что, зевнул?
В зиму будешь много спать,
А пока - писать, писать…
***
Черновик, он, что прибой,
Диалог ведёт с тобой,
С силой в берег твой всё бьёт, -
Весь исчерченный живёт!

23.08.17 г, Н.М. Сегеда