Стоит замок одинокий

Наталья Влассова
Ты видишь замок на горе?
Король живёт и дочери.
Не думай: жизнь их вся в труде.
Они знакомы с горечью.

А дочери уж взрослые.
Вязать и шить приучены.
Смазливые, курносые -
Отцом они замучены.

Забрёл однажды в замок тот
Из старой сказки славный принц.
Дошёл до самых он ворот –
И тут увидел он сестриц

Певец, философ и поэт –
С собою целый мир принёс.
О красоте сестёр поёт,
Он их вознёс до самых звёзд.

Они забросили свой сад,
И не пекут они хлеба.
Им хочется земных услад,
Душа их негою полна.

Сестёр теперь и не узнать,
Они воюют меж собой.
Отец не может их унять,
Понурый ходит он, больной.

Решил уехать славный принц.
ДевИцы пряники пекли,
А слёзы капали с ресниц.
Когда уехал - залегли.

Порядок был и есть хорош:
Всё моют, чистят, вяжут, шьют.
Они зарежут - дай им нож.
И так давно они живут.