Поздняя гроза

Николай Чечулин 2


Еще леса не золотые,
И дни по - летнему теплы ,
Еще и краски зоревые
Веселой радостью полны.

Но этот час пахнул прохладой
В пустынно-грустные поля,
И под незримою громадой
Сникала обликом земля.

Свинцово небо тяжелело,
Чернела пашни полоса…
И вдруг тревожно загремела
Не в срок пришедшая гроза.

Взрывались громы перекатом
И угасали в далеке,
И капли крупные набатом
Звучали в тон на козырьке.

Дождь был уныл, и незаметно
Гроза, как поздний гость, ушла,
И в эхе грома прелесть лета
Невозвратимо унесла.

1977г.