Ангел

Олег Решеткин
               
Мне снился ночью ангел белокрылый,
который пел кантату в небесах...
Для Вас, чтоб смысл глубокий не забыл я,
её в тетрадь стихами записал...

" Всегда жить честно, верить в неизбежность
победы разума над темнотой,
не допускать в любых делах небрежность,
спешить делиться с миром добротой,
не забывать про детских душ ранимость,
не опасаться всё  начать с нуля,
ценить мгновения неповторимость
и понимать, что это жизнь твоя!
 
Но помнить! Если людям доверяешь
безмерно, то рискуешь животом, -
чем шире ты объятья открываешь,
тем  выше шанс распятым быть потом..."

         
          24 августа 2017

Мысль про распятие принадлежит
Фридриху Ницше .