Щедрая природа

Виктор Зиновьев
Сверкали молнии вдали
И стрелами ныряли в землю.
Дождинки, словно бы шмели,
Будили тех, что крепко дремлют.
    Но благодатная земля,
Давно мечтавшая о влаге,
Ловила капли те в поля,
В сады, дубравы и овраги.
    Вода - какая благодать!
Всему живому и природе.
И, значит, можно ожидать -
Обильные плоды уродят.
    Нет, не один лишь только труд
Способен накормить народы.
Чем чаще дождики идут,
Щедрей становится природа.
22.03.17.
Пос. Ясеновский.