Немного сладко

Аливи
От судьбы получить по хребту клюкой...
За какие-такие мои огрехи?
Выпивать из жестянки "Вдову Клико"?
Королевской печатью колоть орехи?

Значит буду жечь, (для меня не впервой),
Это топливо в новом живом творенье!
Вновь метание графики по кривой...
С головой, гордо поднятой вверх над хренью.

Я не знаю порой, что за дверью ждёт...
Что за зверь? Что за чёрт? Кто там чмо иль мачо...
Но иду, открывая ногой её,
А потом, увязаю там, чуть не плача.

Всё равно, в каждой ночи - какой-то свет,
Каждый день преподносит свою загадку.
И теперь мне ясен на вопрос - ответ -
Почему, в каждом горько - немного сладко...

август, 2017