Неприкаянное счастье

Эдуард Мосов
Новый год... Пора ра­злуки
Входит в слякотный январь
Под рождественские звуки:
То усердствует звонарь.

Колокольный звон печальный,
Как со "Спаса на крови".
Словно реквием прощальный
По ушедшей, по любви...

Время ревностных терзаний
Ты его уже не жди!
Откровения признаний
В прошлом... было... позади...

И признанья ...что с них толку?
Праздник сменится на быль
Словно выбросили елку
Прямо в уличную пыль.

Отслужила, отстояла,
Отблистала в сто ог­ней
И потом ненужной ст­ала
Через семь январских дней.

Отголосок тихой фраз­ы
Вспомню как бы невзн­ачай...
"Я люблю его..." и сразу
Долгожданное: "Пр­ощай!"

И бродил бессонной ночью
По проулкам городским,
Обессилен, сердце вклочья.
Точка! Всё! Осталась с ним!

Вновь распят с начала года,
Вновь врасплох, не отлюбя,
Неуёмною свободой
Не от чувств, а от тебя!

Ненавистная свобода.
Неизбежная беда:
Был любимым  больше года,
Вновь расстались навсегда...

Неприкаянное счастье..
Всеобъемлющая грусть...
Утром, хмурым и ненастным,
В парке с дубом обнимусь.

Поделюсь своей печалью,
Больше не с кем - видит бог...
...
Мы начнем с ней все с начала...
Видно, старый дуб помог!