И жизнь подобна каравану...

Лиза Горляк Ева Чеславова
И жизнь подобна каравану.
То по прямой.  То поворот.
Задует ветер,  словно спьяну.
Дорогу напрочь занесёт...

Забьёт песком, прервёт дыханье.
Оставит лишь одно желанье.
Желанье выжить как-нибудь.
Продленья ждёт опасный путь...

И ты. Один. Во многих лицах.
За всех обязан. Знать. Уметь.
Серьёзна цель - не ошибиться,
Найти в песках земную твердь.

Так зыбко всё и ненадёжно...
Мираж рисует путь возможный.
Но, чем красивее мираж, -
Вы чувствуете,  -  путь не ваш...

Но как же хочется остаться
В оазисе, чтоб стал своим.
И лживым радостям предаться...
А с караваном что? Стоим.

Вот так и жизнь. Куда - то манит.
Вокруг  зыбучие пески...
То радует, то тяжко ранит.
То тянет в омуты тоски...
 
Но ты один за всё в ответе.
Ты  -  караванщик... Режиссёр.
Герой. Статист. Попутный ветер.
Всё сам. Всегда. Солист. И хор.