Знаешь и смотришь вдаль

Надежда Жаглей
Знаешь и смотришь вдаль
На лучи уходящего солнца,
Усмиряешь свою печаль,
Что в груди несмолкаемо бьётся.

Говоришь себе: „Подожди.
Всё не так уж, как кажется, плохо..“
На душе наступает штиль,
На душе умолкает рокот...

Слушаешь говор трав –
Что-то шепчут они на ушко, –
И не думаешь, был ли прав,
И пьёшь вереск, заваренный в кружке.

Огоньком самых ярких снов
Освещаешь свою тропинку...
И на утро опять здоров...
И на утро опять улыбка...