Зелёная папка

Юрнест Алин
Зелёный цвет папки совсем не случаен,
Цвет жизни, движенья, - здесь он печален,
В ней боль и страдания русских людей,
И горькие думы о судьбах отчизны своей.

В той папке свидетельство краха системы,
В которой нет дела, одни лишь проблемы,
Нет  чёткого курса и цели, руля и ветрил,
Такой беспорядок уже Вертикаль схоронил.

Цвет папки зелёный, но нету движения,
В ней лишь капитала сквозит отражение,
Ему ведь народ, как кость в горле торчит,
Но он не мешает – лишь спит и молчит.

И вот президент стал прорабом на стройке,
Проявляет характер свой  строгий и стойкий,
Лично  развозит те папки вассалам Кремля,
Народ не поймёт, как их выносит земля.

От этих папок зелёных краснеют их лица,
Несутся с докладами  скорее в столицу,
Все врут беспардонно глазами в глаза,
Стыдливых  пробивает на людях слеза.

Сам, главный хозяин им вроде бы верит,
Ведь ложь на весах лишь Фемида измерит,
Народ же проглотит лапшу всю без масла,
В нём вера давно в справедливость угасла.

Август 2017г.