Желание

Анна-Виктория Громович
Я хочу, чтоб сейчас пели птицы,
Чтоб болеть перестала душа,
Чтобы сердце резвей стало биться,
Чтобы стало мне легче дышать!

Я хочу испытать в жизни счастье,
Если я удостоюсь того,
Но хочу я отдаться пристрастьям
И понять наконец, отчего...

Отчего так свирепы буяны?
Отчего счастье так далеко?
Отчего стали частыми раны?
Отчего, отчего, отчего?..

Я хочу торопиться ответить
На вопросы о смысле сейчас,
Я хочу торопиться заметить,
Что живем мы всего один раз.

05.12.1998.