Казались взрослыми себе

Елизавета Васильевна
Как много лет с тех пор прошло,
Когда мы встретились впервые.
Да,  да, конечно, как в кино.
Умны,  красивы,  молодые.

Казались взрослыми себе,
Ещё так долго наслаждаться
Прекрасной жизнью,выбор есть,
Куда пойти и чем заняться.

Остались  школьные  года,
Мечты неслись вперёд событий.
Горела  пламенем  д у ш а,
Как совершить мильон открытий.

Весь мир лежал у наших ног,
Свобода плещется и счастье.
Томить  не  будут; педагог,
Родители, не в их мы власти.

Казались  взрослыми  себе...
Нас повторенье - дети наши.
Семнадцать лет и им уже,
Пусть будет жизнь их лучше,
                краше.

24 августа 2017 года