Мне жизнь дана, чтобы страдать

Анна-Виктория Громович
Мне жизнь дана, чтобы страдать,
Чтоб ткать из страданий парчу.
Мне рано нельзя умирать,
Пожить в волю Бога хочу.

Мне жизнь дана, чтобы творить,
Чтоб смысл из рифмы ткать,
И я должна его хранить,
Мне рано нельзя умирать.

Но полночь я, не человек,
И это - мой тяжкий грех.
Удел страданий глух и слеп,
Как весь мой парчовый век.

05.02.2000.