Наследие

Григорий Мартыненко
Над городом всевластна ночь.
Все жители в объятиях Морфея.
Жена супруга вынуждает мочь.
А у кого-то орган бередит лихая фея

Анахорет не спит. Ему жена не в тему.
А фея для него трехбуквенный значок.
Ему до лампочки Стругацкие и Лемы,
Хемингуэй, Флоренский и Ван Гог.

Депрессия его владычица и муза.
Она, безумная, владеет им всю ночь,
Глотает тазепам, чтоб превозмочь
Наследие Советского Союза.