Единственный

Александр Белов Прохоров
Она смотрела в окно, курила кажется третью,
Дрожал в руке телефон и перламутровый лак
И дым её сигарет сдувал назойливый ветер
И было ясно, что здесь наверное что-то не так…

Зажёг сигнал светофор и всполошились машины,
Она, свернув не туда, взмахнула прядью волос
И все кто рядом стоял, смотрели эту картину
И было ясно, что здесь, больной до боли вопрос…

Казалось бы просто так! Кого на свете не встретишь?
Все люди носят с собой сюжеты кратких эссе,
Но мне, увидев её,  хотелось стать этим третьим,
Чтоб подарить ей любовь, надолго и насовсем!

Да ладно, вроде пустяк? Бывает что-то вне правил!
Шикарный Lexus  не я дарил за бурную ночь…
Но тут прохожий толстяк сказал: - А я б всё исправил!
И матюгнувшись, пошёл эфир раскачивать прочь…

Другой бы взял - опроверг, но возражать я не буду,
Ведь был толстяк этот  прав, хоть он и грубый такой!
Был очень классный четверг, сияло солнце повсюду
И прозаический мир был не похож на другой…

И я подумал потом о неизбежности встречи,
Хотя зачем это всё, а может это смешно?
И написав телефон и приглашенье на вечер,
Свернул записку тайком и протянул ей в окно...

Мы часто спорим с судьбой и называем причины,
А надо сделать бы шаг навстречу к тайнам мечты!
Быть может ваша любовь сидит в соседней машине,
Ещё не зная о том, что тот единственный – ты!