моя девочка, в этом черничном небе...

Анна Алексеевна Сеничева
•••
Моя девочка, в этом черничном небе не стало звёзд. Кто-то съел их огромной ложкой, и мне не спится. Я увёз бы тебя на мопеде считать стрекоз, есть пирог с абрикосами кислыми и корицей.

Здесь подсолнухи ярко-рыжие, словно Ван Гог писал, и крапива такая жгучая вдоль забора. Я рубашку тебе по ночам из неё вязал для защиты от каждого ледяного взора, от потерь бесконечных, предательства и простуд. Я хочу затеряться с тобой ото всех в колдовской глуши и смотреть, как цветёт малахитовый старый пруд, как у берега спорят пушистые камыши.

Я браслет из кувшинок надену тебе на запястье и в туман превращу над полями холодный воздух.

Лето, как обретённая вера в земное счастье,
как призыв бескорыстно любить золотые звёзды.

Быть счастливым, поверь, никогда, никогда не поздно.

22.08.2017