Температурное

Светлана Илларионова
Больничный двор. Задумчивый фонарь
перечит ветру. Ты его не слышишь.
Не потому, что за окном февраль, –
с тобой судьба играет в "третий лишний".
Я за тебя, родная, помолюсь,
перед иконой стоя на коленях,
чтоб к тройке и семёрке выпал туз
из баночки с малиновым вареньем.