Когда мы начались...

Ольга Горицкая
Когда мы начались,
Вопрос не так-то прост.
Как бойко свежий лист
Весной стремится в рост!

Но ранее взошла
Семья его предтеч
От корня до ствола,
До ветви – ветру встречь.

А корни - из земли,
И тем земля сильней,
Чем гуще в ней легли
Следы былых корней.

А бравый дождь грибной,
А солнечный накал?
Мы к точке отправной
Придем ли – всех начал?

            2002