Мы любили не тех

Аграфена Картошкина
Мы любили не тех. Так всегда говорили.
Любили потешных шутов и задир,
Любили тогда, когда нас не любили,
И даже тогда, когда запрещали любить.

Любили, просыпаясь в холодном поту
От осознания своей никчемности,
С глухими криками богу,
С молениями и просьбами.

Любили искалеченной болью
Тех, кто нас обнимал жестоко.
Любили, утопая от зноя,
Любили до последнего вздоха...