На берегу ушедших дней

Ненужный Гений
На берегу ушедших дней
Порой мы бродим на закате
В обнимку с памятью своей,
С улыбкой тайною во взгляде.

И ищем прошлого следы
На тропах: в ельнике, в пустыне,
На скалах гордости, в ущельях доброты,
В надежде отыскать утерянное ныне.

Не справедливости, не правды торжество,
От счастья обнаружить бы осколки,
Что было, совсем рядом, да мимо пронесло,
Как зеркала его края остры и колки.

Вот кажется оно! Ах, нет, то выигрыш в казино,
А это золото с поддельным камнем страсти…
Ну, где же ты! Как холодно, темно
Идти по жизни - без памяти о счастье.

17.10.2016

Иллюстрация Анны Марии Коста