Осень золотистая

Елизавета Васильевна
Золотистый край родимый, косогоры и леса,
Землю Осень превратила в драгоценность, красота.

Дом отцовский на пригорке окружён златой каймой,
Это Осень золотит всё, украшая старый двор.

На берёзах листья жёлты, понавесила она
Золотые медальоны и стоит, как хороша.

В палисаднике рябина покраснела от потуг,
Постаралась осень сильно, народила ягод - пруд.

И трава ковром пушистым приосанилась к земле,
Заблестела, как жар-птицей, так готовится к Зиме.

24 августа 2017 года.

Ответ на стихи Александра Новопашина
http://www.stihi.ru/2016/09/24/9130

  ОСЕНЬ, КАЖЕТСЯ, ИДЁТ

Вот и всё. Уходит лето,
Оставляя без тепла.
Не колышутся рассветы
Зорькой алой в небесах.

Не слыхать птиц щебетаний,
Песен звонких не слыхать.
Наступает день прощальный,
Скоро птицам улетать.

Над рекой склонились ивы,
Смотрятся, как в зеркала.
Выглядят не так красиво,
Не томит совсем жара.

И трава теряя цвет свой,
Засыхает на корню.
На лугах не пахнет мятой,
Солнце клонится в зарю.

День короче,ночь длиннее,
Звёздной россыпи полёт.
По логам прохладой веет,
Осень, кажется, идёт.

26 августа 2017 года.
*****

Осень-непогода
Вышла погулять.
Отдохнуть немного,
Подождить опять.

И заморосила,
Мелким бисером
Землю всю покрыла,
Как ей весело.

И тихонько бродит
По полям, лесам.
Тут и там моросит,
Ах, негодница.

Скоро ли ты, Осень,
Прекратишь дождить?
Бабье лето хочем,
Как тебя просить?

На дворе сентябрь,
Ведь пора уже.
А потом - октябрь,
Будешь в неглиже.

21 октября 2017 года.
***

Пусть крадётся Осень,
Ей бы убежать.
Растерялась очень,
Снег кружит опять.

Выглянет на поле,
Там Зима стоит.
Сразу поневоле,
Прятаться спешит.

Небо посерело,
Солнца не видать.
Мёрзнуть надоело,
Страшно умирать.

И  решила смело,
Выйти  не  боясь.
Ведь такое дело
И не в первый  раз.

Сдаться ей на милость,
Зимушке - Зиме.
Что бы не случилось,
Не погубит же.

И Зима объяла
Осень, как сестру,
Снежным одеялом
Принакрыла всю.

22 октября 2017 года